Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Category:

Пердячий газ


Совместная эксплуатация и модернизация украинской ГТС вместе с ЕС и США может стать новой страницей в энергетических отношениях между ЕС, Украиной как государством, которое ратифицировало Энергетическую хартию, и Россией как основным поставщиком. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе, сообщили в пресс-службе Кабмина.

По словам Яценюка, вместе с европейскими партнерами и США Украина может совместно эксплуатировать и модернизировать украинскую газотранспортную систему. "Это будет новая страница в энергетических отношениях между Европейским Союзом, Украиной как государством, которая ратифицировала Энергетическую хартию, и основным поставщиком – Россией", - подчеркнул он.

Премьер также отметил усилия Еврокомиссии и ЕС в имплементации единой энергетической политики. "Убеждены, что вместе с ЕС мы сможем поспособствовать созданию новой энергетической политики. Возможно, в ближайшем будущем будет создан энергетический союз, и Украина, которая ратифицировала Энергетическую хартию и готова имплементировать Третий энергетический пакет, сможет быть частью этого энергетического союза", - сказал он.

Мне вот интересно, кто эту трубу наполнять газом будет? Правый сектор?))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments