Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Categories:

В Донецке захвачен советник Парубия и сотник майдана

Оригинал взят у mikle1 в В Донецке захвачен советник Парубия и сотник майдана
Николай Якубович - сорокалетний отставной милиционер. Переехал в Донецк из Бреста. Во время противостояния на Майдане он находился в Киеве и командовал 28 сотней Самообороны. Сейчас белорус вернулся в Донецк, где принимает участие в  акциях сторонников Хунты. Якубович является советником секретаря Совета национальной безопасности Украины Андрея Парубия.

http://charter97.org/photos/galleries/2014/gi-4478-21260-big.jpgНиколай Якубович возглавлял самооборону Донецка, которая противостоит "русским сепаратистам". Он говорил, что у его организации насчитывает по 50-100 человек в каждом райцентре области и 500 готовых воевать мужчин в самом Донецке. Это он говорил месяц назад о тех городах области, в которых сегодня спущены флаги Украины. У бывшего милиционера есть удостоверение советника секретаря украинского Совбеза Андрея Парубия. Белорус гордится, что его сотня потеряла на майдане двух бойцов.

В настоящий момент его допрашивают сторонники федерализации. Якубович ранее заявлял, что его люди готовы вести партизанскую войну.

Допартизанился.Рейтинг блогов


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments