Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Рамзанчик не бросил

Проамериканская киевская хунта решилась на эскалацию противостояния на Юго-востоке, развернув полномасштабную гражданскую войну.

Сегодня на рассвете карательные части киевских нацистов, усиленные авиацией и бронетехникой, атаковали позиции сил самообороны в окрестностях Славянска. Казаки и ополченцы оказывают яростное сопротивление, уничтожая вертолеты, бронетранспортеры и живую силу нацистов.

Ожесточенные бои идут на подступах к Славянску в Краматорске. Украинские военные штурмуют блокпосты ополченцев. В городе слышны взрывы и пулеметные очереди. В город входит тяжелая бронетехника ВС Украины. Наступление сил украинской армии ведется с нескольких направлений при поддержке авиации и бронетехники. В настоящее время, военные захватили деревню Андреевку, комбикормовый завод и бывший пост ГАИ со стороны Изюма.

Славянск полностью окружен силами украинской армии, но силы самообороны удерживают город - заявил журналистам на брифинге командир народного ополчения города Игорь Стрелков

«Над городом, по нашим подсчетам, кружат около 20 вертолетов», — сообщил он.

«Начался штурм. Огонь ведётся как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации», - сообщил ранее «Интерфаксу» неназванный представитель штаба сил самообороны города.

Колонна из восьми БТР и шести автобусов укомплектованной неонацистами "Нацгвардии" атаковала баррикаду в Былбасовке и оттеснила защитников.

«Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждём из на втором блокпосту», - цитирует РИА Новости слова одного из бойцов самообороны.

Очевидцы сообщают о том, как минимум два вертолета, которые вели обстрел города реактивными снарядами, были сбиты бойцами самообороны. Одна из воздушных машин упала недалеко от позиций сил Юго-востока. Один пилот погиб, другой был взят в плен ополченцами.

"Мы сбили два вертолета, один пилот у нас в плену. Еще один пока барахтается в лимане. Одному из пилотов другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб", — сказал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

В боевых столкновениях активно используется бронетехника. СМИ сообщают о подбитых бронетранспортерах как со стороны киевской хунты, так и со стороны сил самообороны Юго-востока.

Украинская армия разворачивает артиллерию для обстрела города, не считаясь с потерями среди мирного населения собственной страны. По имеющимся данным многие солдаты и офицеры отказываются участвовать в военных преступлениях и их меняют на уроженцев Галичины, боевиков нацистских организаций и иностранных наемников.

Источник в Славянске сообщил, что на помощь городу пробиваются отряды с других регионов. "Ждем добровольцев, а также чеченских "туристов", которые по призыву своего лидера едут защищать своих земляков в регионе, бороться против неонацистов" - отметил боец.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments