Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Большой троллинг самураев

Оригинал взят у nyka в Большой троллинг самураев

Россия и Китай проведут учения у спорных островов

Китайские и российские моряки проведут совместные морские учения в Восточно-Китайском море. Заявлено, что местом маневров выбран район островов, которые являются предметом давнего спора между Пекином и Токио.



Китайская народно-освободительная армия и ВМФ России впервые проведут совместные военно-морские учения в Восточно-Китайском море. Произойдет это недалеко от спорных для Китая и Японии островов, известных по-китайски как Дяоюйдао и по-японски – как Сенкаку, сообщает Want China Times.

В майских учениях будут задействованы 20 кораблей, заявил представитель российского флота. Он добавил, что стороны выбирали место проведения учений в течение трех дней. Совместные маневры намечено провести в международных водах недалеко от спорных островов, отмечает тайваньское издание.

Со стороны российского флота в учениях примут участие ракетный крейсер, эсминец, судно снабжения и буксир. В мае они прибудут в Шанхай, пройдя через Цусимский пролив. Время проведения совпадает с визитом российского президента Владимира Путина в Китай для участия в Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии, пишет Want China Times.

via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments