Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

В Донецке любят только Беркут

По факту нападения на бойцов спецподразделения "Сокол" в Донецке начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 262 (присвоение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (насилие в отношении работника правоохранительного органа). Органы прокуратуры держат на контроле расследование уголовного производства по факту нападения на сотрудников спецподразделения милиции быстрого реагирования "Сокол" УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области, который произошел в Донецке 29 апреля 2014 г.
Сообщается, что работники спецподразделения "Сокол" прибыли в г. Донецк с целью обеспечения проведения следственных действий в уголовном производстве по факту завладения бывшими высокопоставленными чиновниками и членами их семей средствами государственного бюджета Украиныи их последующей легализации.
Для выполнения указанных задач спецназовцы прибыли в помещение "Укрбизнесбанка" на ул. Артема в г.Донецке.
Однако их встретила вооруженная группа агрессивных пророссийских митингующих.
Они имели при себе канистры с неизвестной смесью, которую угрожали использовать, чтобы сжечь заживо правоохранителей, если они не отдадут оружие.
http://112.ua/glavnye-novosti/po-faktu-napadeniya-na-boycov-specpodrazdeleniya-sokol-v-donecke-nachato-ugolovnoe-proizvodstvo-gpu-56363.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments