Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Шойгу отошел в сторонку)

Как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан, российские войска вернулись в места их дислокации, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелем.

Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ 28 апреля.

"Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - сказал министр обороны России.

В разговоре с Хейгелем Шойгу отметил, что перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.

Глава российского военного ведомства констатировал, что перед началом российских учений на юго-востоке Украины под предлогом "борьбы с терроризмом" киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. По его словам, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тыс. человек.

Напомним, 24 апреля Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины начались учения российских войск в Ростовской области возле границы Украины.
Источник

Ну чо, как отошли, так и подойдем))) У нас это быстро получается.
Самое интересное, что похоже отменили АТО, с применением техники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments