Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Десантники России просят Путина позволить им «по-родственному» решить проблему на Украине


Объединённый центральный совет Союза десантников России обратился к власти и народу по поводу ситуации вокруг Украины со словами «Мы не посторонние».

В заявлении Союза десантников, опубликованном на сайте Anna-news.info, в частности, говорится:

- Мы обращаемся к президенту Российской Федерации. На Украине притесняют не каких-то «абстрактных русскоязычных», а наших матерей, отцов, братьев и сестёр. Вы обязаны принять меры по обеспечению их безопасности, либо не препятствовать защитить своих близких российским гражданам. Тогда, мы сами, «по-родственному» разберёмся с проблемой. Это тоже элемент народной дипломатии. Применение украинской армии в решении политического конфликта на Юго-Востоке страны преступно. Если наших родных возьмут «в кольцо», заблокируют в Славянске или другом городе, мы просто по праву родной крови и памяти предкам обязаны их разблокировать и спасти от беды.

Не может продолжаться ситуация с намеренным унижением национального самосознания россиян, с чьей бы стороны оно не осуществлялось.

Мы не понимаем, почему факт унижения достоинства россиян со стороны «какого-то Коломойского» (награды за поимку «русских диверсантов») остался без воздействия на него как в гражданско-правовом порядке, так и в бизнесе? Каждый фашистский молодчик и политикан на Украине должен осознавать неотвратимость беспощадного воздействия на него при попытке оскорбить и унизить Россию. Это не «око за око» - это справедливость и правда.

Мы требуем изменить и привести в соответствие со временем работу российских средств массовой информации (СМИ). Абсолютно не актуальны и малоинтересны «бесконечные» разговоры и обсуждения одних и тех же людей на ведущих каналах ТВ и радио о непонимании российской позиции в ряде стран. В рамках государственной политики о СМИ, смените неэффективных журналистов, найдите другие меры, но мы имеем право быть уверенными, что позиция России громко звучит в мире и разъясняется ежесекундно на всех языках и во всех регионах. Это ненормально, когда в телефонных разговорах с родственниками на Украине слышишь самой первой просьбой: «Расскажите, что происходит на самом деле?»...


Справка «NewsBalt». Союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» был создан 24 декабря 2002 года для координации деятельности общественных объединений, в целях повышения эффективности их работы по реализации и защите гражданских прав и свобод, повышения социального статуса ветеранов и военнослужащих десантных войск, войск морской пехоты, специального назначения и подразделений особого риска, инвалидов локальных конфликтов, техногенных катастроф и членов их семей, содействия государственным, общественным, некоммерческим организациям и другим, юридическим и физическим лицам в деле патриотического, духовно-нравственного воспитания, укреплению десантных и патриотических традиций.

Председателем Союза является генерал-полковник Валерий Востротин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments