Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Китай с нами

Санкции "семерки" против России вряд ли решат украинский вопрос и могут способствовать росту напряженности, передает ИТАР-ТАСС в понедельник, 28 апреля со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел КНР Цинь Гана.

"С начала кризиса вУкраине мы ведем активный диалог с государствами “семерки” и обозначили свою позицию в этом вопросе. Китай выступает против угроз и санкций. Мы считаем, что санкции вряд ли решат вопрос и могут способствовать росту напряженности", - сообщил китайский дипломат.

Но его мнению единственным выходом из сложившейся ситуации являются переговоры.

"Мы призываем стороны путем диалога и переговоров разрешить разногласия и урегулировать украинский кризис политическими методами. Санкции не принесут выгоды ни одной из сторон", - подчеркнул Цинь Ган.

Ранее стало известно, что правительства семи ведущих индустриальных государств достигли договоренности не медлить с введением новых ограничительных мер в отношении РФ.

Как говорится в принятом "семеркой" заявлении, правительства Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также ЕС и Еврокомиссия "в связи со срочной необходимостью обеспечить безопасность в Украине во время успешного и мирного демократического голосования на выборах президента в мае готовы на быстрые шаги по ужесточению санкций и шагов, повышающих для России цену за ее действия".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment