Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

И о воде: Крым (в двух частях)

Оригинал взят у from_aftershock в И о воде: Крым (в двух частях)

часть первая: Северо-восточные центры полуострова Крым (Присивашье) оказались богаты пресной водой

Запасы пресной воды, которых хватит для снабжения значительной части полуострова, существуют в северо-восточной части Крыма, заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Северо-восточные центры полуострова (Присивашье) оказались богаты на пресную воду. Предварительно, добыча питьевой воды может превышать 200 тыс. куб. м в сутки. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить юго-восточную часть полуострова питьевой водой, включая Керчь и Феодосию», — пояснил он, добавив, что разработка подземных запасов начнется на следующей неделе.

Между тем Темиргалиев подчеркнул, что власти полуострова готовы платить за использование украинской воды согласно мировым стандартам, но председатель Госводхоза Украины Василий Сташук «дает обратный ход» пакетам документов на заключение соглашения о поставках и расчетах за днепровскую воду, которые власти республики передавали уже четыре раза. По мнению зампреда, перекрытие поставки воды в Крым является «одним из рычагов мести Крыму киевской власти».

Ранее глава республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что вода продолжает поступать на полуостров, несмотря на то что украинские СМИ сообщили о перекрытии властями шлюзов Северо-Крымского канала.

gazeta.ru

часть вторая (лирическая ^___^): дамочка в жуже пишет:  Вчера в ленте некоторые ужасались/радовались, что отключили воду в Крыму, но, оказывается не все так плохо там).

Но, весь прикол в том оказался, что когда киевская майдановская власть приняла решение отключить Крыму воду, они совсем не подумали о том, что вместе с Крымом они отключают от полива и степи Каланчакского района Херсонщины. Не всё так просто с Северо-Крымским каналом - невозможно отключить воду только для Крыма. Днепровская вода из Каховского моря проходит на пути к Крыму через широкие степи Херсонщины - а сама "точка" отключения воды находится в Новой Каховке, то есть до Херсонщины, а не после.

В итоге, чтобы насолить Крыму и в детсадовском стиле отомстить крымчанам, майдановское правительство практически уничтожило сельское хозяйство Херсонщины.

Именно в этих степях расположены тысячи гектаров плантаций риса. А рис составляет 31% в структуре потребления круп на Украине. Самый-самый последний срок начала орошения 29 апреля. Если и тогда воду не включат, то урожая риса можно и не ждать.

В итоге рис придётся закупать у того же Китая. Вот только на какие гроши закупать?

Вот уж воистину: не всё так однозначно ^___^

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем ko_mon. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment