Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Спутниковые снимки боевиков вокруг Славянска

«По имеющимся данным, в приграничных с Россией районах создана группировка, насчитывающая более 15 тысяч военнослужащих украинский армии и национальной гвардии, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 реактивных систем залпового огня («Град» и «Смерч»), а также гаубичной и самоходной артиллерии», — сказал РИА Новости источник в российском министерстве обороны.

По его словам, созданное киевскими властями вокруг Славянска скопление людей и бронетехники несопоставимо с силами протестующих и походит скорее не на полицейскую спецоперацию, а на создание реальной войсковой группировки «с целью стереть с лица земли город».

Такое скопление «с военной точки зрения не поддается никакому объяснению». «Безусловно, такая концентрация войск в одном районе несопоставима с потенциалом сил самообороны, вооруженных только небольшим количеством пистолетов и автоматов», — заметил источник.

В распоряжение РИА Новости поступили фотоснимки со спутников, на которых отчетливо различимо скопление большого количества украинской военной техники и вооружения на границе с РФ и в окрестностях Славянска.









Целиком на RT
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments