Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Рассказ участника событий в Славянске.

Оригинал взят у lat_elenka в Рассказ участника событий в Славянске.
pivopotam в Рассказ участника событий в Славянске.
Сергей (Мартыненко) «Морпех», 32 года. Родился в Хмельницком, потом переехал в Славянск. «По женитьбе».
Уже сегодня, около трех ночи он возник в контакте и пригласил в скайп на пяток минут. Разговор был очень сумбурный, потому как у меня было много вопросов, а у него мало времени. «Забежал домой, чисто помыться перед боем» - его слова.
Я сразу обратил внимание, что у него речь изменилась. Вообще исчезли украинские слова, которыми он в прошлом году легко раскидывался. Мы его попробовали хохлом называть, но учитывая его армейское прошлое в морской пехоте в Феодосии, не прижилось. А он всегда говорил: «Я не хохол, я украинец». Так «Морпехом» и звали.
Когда я ему об этом сказал, он слегка хмыкнул и сказал, что «Все мы здесь теперь для своих русские, а для тех – москали».
События дня 24 апреля уже ни для кого не секрет, поэтому несколько отфильтровав нашу беседу, я позволю себе выложить некоторые моменты, которые успел «схватить» из нашего разговора. От лица автора.
"""Маловато, конечно, оружия. Но у нас командиры что надо. Будут для уродов и сюрпризы. Мы тут не зря неделю рук не покладали.
Много молодых ребят, которые без ума рвутся в бой. Чую, положат многих. Это все-таки война, а не игра. Но остановить народ нереально, все понимаем, что отступать некуда.
Многие говорят, что нужно уходить в Россию. В этом есть смысл, как ни крути. Но в основном наши считают, что тут наша земля, наша Родина, драться надо тут.
Киевские ***** считают, что можно будет сделать пяток выстрелов, и все тут разбегутся, кто куда. Нифига! Можно убить пять человек, можно убить десять. Всех, кто хочет жить спокойно и в нормальной стране убить уже невозможно. Тогда надо весь юго-восток зачищать под корень. Всех.
Даже не верится до сих пор, что они решатся на кровь. Но видимо, по-иному никак уже не выйдет. Будем драться.
Конечно, больше всего хочется верить, что вы нас не бросите. Понятно, что это очень не просто, но всегда хочется, чтобы спина была прикрыта. Не в плане, чтобы было куда свалить, если нас раскатают, а чтобы было потом кому за нас отомстить этим падлам.
Хорошо сказал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments