Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

N24: Яценюк переборщил с обвинениями в адрес России

Оригинал взят у tanya_mass в N24: Яценюк переборщил с обвинениями в адрес России
Заявление Арсения Яценюка о том, что Россия стремится развязать Третью мировую войну, неразумно, считает корреспондент N24 Кристоф Ваннер. По его мнению, самопровозглашенный премьер Украины чрезмерно преувеличивает и подобными высказываниями лишь подливает масла в огонь.




С нами на связи Кристоф Ваннер из Славянска. Кристоф, глава правительства Яценюк заявил по украинскому телевидению, что Россия хочет развязать Третью мировую войну. Чего он добивается этой риторикой?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Я тоже не могу найти объяснение тому, почему Арсений Яценюк выбрал такую риторику. Думаю, что он, конечно, чрезмерно преувеличивает. Мне также кажется, что это в некоторой степени демонстрирует его беспомощность.
Переходное правительство Украины не справляется с ситуацией в стране. Восток вышел из-под его контроля. Украинская армия не располагает достаточными силами, чтобы снова установить контроль над регионом. Этими резкими словами Яценюк подливает масло в огонь. Я не знаю, разумно ли это с его стороны.
Но и Россия прибегает к угрозам. Насколько вероятно военное вторжение на восток Украины?
КРИСТОФ ВАННЕР: В настоящий момент проходит антитеррористическая операция украинских ВС. Мы стали свидетелями того, как в Славянске была объявлена тревога. Пророссийские бойцы – примерно 32 человека – бросились на украинские войска. Ситуация крайне опасная.
Если украинская армия, если украинские власти не перестанут применять оружие против пророссийских активистов, то вполне вероятно, что Владимир Путин решится на военное вмешательство на востоке Украины. Он не раз подчеркивал, что если русские или пророссийское население окажутся под угрозой, то он готов начать военную операцию.
Его министр иностранных дел Сергей Лавров тоже дал ясно понять, что любая атака на русского приравнивается к атаке на Российскую Федерацию. Думаю, эти слова говорят о многом. Если в ближайшее время не наступит разрядка, то Россия может ввести сюда свои войска, и на востоке Украины начнется изматывающая гражданская война.
Это был Кристоф Ваннер. Спасибо!

эфир 25 апреля 2014 года.

http://www.n24.de/n24/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment