Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Без понятия

Ополченцы задержали 40 украинских диверсантов в СлавянскеНародный мэр Вячеслав Пономарев рассказал о том, что у него есть доказательства того, как наблюдатели ОБСЕ работают в тесной связи с Киевом.

Сторонники федерализации провели успешную операцию по задержанию украинских военных, готовивших провокации. После событий 24 апреля, когда силовики прорвались через блокпосты и практически взяли город в кольцо (военные не смогли одолеть сопротивление только на востоке), стали поступать сообщения о том, что в самом Славянске были замечены вооруженные люди.

В тот же день в центре города местные жители обнаружили взрывное устройство, начиненное гвоздями. Бомбу с химическим веществом в сумке ликвидировали народные ополченцы.

25 апреля в Славянске Вячеслав Пономарев на пресс-конференции заявил, что народные ополченцы задержали 40 украинских диверсантов.

- Мы задержали около 40 украинских военных, которые проникли в город во время вчерашних атак на блокпосты Славянска, - объяснил он. - Все они без оружия. Их отпустят, если они пообещают не поднимать руку на мирное население.
Пономарев также рассказал, что поведение наблюдателей ОБСЕ вызывает вопросы:

- У нас есть доказательства, что наблюдатели ОБСЕ ездили в Славянске в одной машине с сотрудником генштаба Украины. Сейчас он задержан.

На вопрос журналиста, где находятся наблюдатели, Пономарев ответил: "Без понятия".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment