Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Закарпатская область Украины объявляет о своей независимости

Оригинал взят у vseneobichnoe в Закарпатская область Украины объявляет о своей независимости


Сегодня, 24-го апреля, объявляется о создании Закарпатской республики. Это республика русинов.

Русины – самобытный народ, представители которого не считают себя украинцами, не говорят на украинском языке и не видят своего будущего в том националистическом государстве, которое пытаются выстроить нынешние фашиствующие власти в Киеве, а по существу хунта, которая захватила власть.


С сегодняшнего дня, 24-го апреля, государство русинов – Закарпатская Русь начинает отчет нового времени. Напомним, что бывшая Закарпатская область находится на самом западе Украины и ее жители этнически отличаются от основного западного украинского населения, в частности от жителей Львовской и других западных областей Украины.



Еще в сентябре 1991 года в результате рассмотрения «вопроса о провозглашении Закарпатья автономным краем Украины» областная рада приняла решение вынести на референдум вопрос «О статусе Закарпатья в составе Украины». 1 декабря 1991 года, одновременно с референдумом о независимости Украины, прошёл Закарпатский областной референдум, на котором 78 % принявших в нём участие высказалось за придание области статуса «специальной самоуправной территории». Однако референдум об «автономном статусе области» который однозначно юридически оформил волю народа, был проигнорирован украинскими властями.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments