Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Руководство Донецкой народной республики объявило всеобщую мобилизацию

"В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно — гражданскую войну", — констатировали представители руководства Донецкой народной республики. Они объявили в Донбассе всеобщую мобилизацию.

В ходе силовой операции 24 апреля под Славянском были убиты 5 бойцов сил местной самообороны, отмечает "Интерфакс".

Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майкл Манн при этом заявил, что Евросоюз доверяет властям в Киеве в том, что касается защиты суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Но повторю вновь, что все стороны женевских договоренностей должны сделать все возможное, чтобы деэскалировать ситуацию, — оговорился Майкл Манн. — Мы призываем всех уважать достигнутые договоренности. Только дипломатическое решение является единственным выходом из ситуации".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва в соответствии с международными правилами и нормами может применить силу на Украине, "если будет атака на российских граждан".

Президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ отметил, что применение силы на юго-востоке Украины киевскими властями является перступлением.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments