Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

На Украине бои

Оригинал взят у mikle1 в На Украине бои
В Донецкой области начался обстрел города Артемовск, сообщают федералисты. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.  По данным минобороны Украины, в качестве версии выдвинуто нападение  в ночь на 24 апреля на воинскую часть под Артемовском.

"Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты", — говорится на сайте вооруженных сил Украины. Утверждается, что украинские военнослужащие успешно отбили атаку неизвестных вооруженных лиц. При отражении нападения ранение получил один военнослужащий. Угрозы его жизни нет.  "Руководство министерства обороны и генерального штаба вооруженных сил Украины в очередной раз настоятельно призывает граждан не участвовать в провокационных и других противоправных действий с целью поддержки деятельности вооруженных сепаратистов на территории восточных областей Украины", — говорится в сообщении украинского министерства обороны.

Врут и н краснеют. применение ручных гранат говорит об огневом контакте на дистанции ближнего боя. Если сто атакующих подошли ночью на бросок гранаты,  одним поцарапанным не обойдешься. Так что ложь или в дистанции огневого контакта или в нападении, или вообще всё - от первого до последнего слова.

Сегодня же апреля произошло нападение на бойцов федеральных сил   под Славянском. Неизвестные обстреляли мобильную группу ополченцев, проверяется информация о погибших. Пока известно об одном убитом стороннике федерализации Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment