Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Category:

Спец-батальон «Днепр»

Оригинал взят у vlad_dolohov в Спец-батальон «Днепр»

Заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан сделал официальное заявление: «Я уполномочен заявить, что завтра в Днепропетровске мы начинаем формирование батальона специального назначения «Днепр». Вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и МО Украины. Личный контроль за действиями батальона спецназ «Днепр» будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский».

Лавры Троцкого покоя не дают – любят евреи безнаказанно уничтожать народ русский. То ли мстят за что-то давнее, то ли просто кайф ловят.

Но тут, боюсь, нашего жирного бяшу ждет полный облом: подвело плохое знание истории – как батальон вы назовете, тем он и кончит.

Справка: «Ост-батальон «Днепр» (602 восточный батальон) был сформирован в июне 1942 г. штабом особого назначения «Хольфельд», как восточная антипартизанская группировка карателей. Действовал батальон в тыловом оперативном пространстве группы армий «Центр» в составе «203 охранной дивизии» куда входили так же карательные бригады «Березина», «Припять», «Волга».. Все карательные операции с участием этих «восточных» частей против партизан и мирного населения носили крайне жестокий характер.

galicina-ss-usa-66293374

Батальон «Днепр» был разгромлен Советской армией в октябре 1944 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments