Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Ну всё, пиз*ец...

Во Владимирском соборе в Киеве, принадлежащем самопровозглашенному Киевскому патриархату, погас Благодатный огонь. Это произошло по неосторожности, сообщает Росбалт со ссылкой на газету «Сегодня».
Лампадка с частичкой огня из храма Гроба Господня погорела всего 14 минут, после чего ее нечаянно затушили свечкой. Лампадку пришлось разжигать от других свечей. Основная же лампадка с Благодатным огнем, которую доставили в украинскую столицу из Иерусалима, осталась невредимой и уже начала кочевать по всем православным храмам Киева.
В предыдущие годы огонь из Израиля доставляли прямиком в Киев, однако в этом году лампада со священным огнем на самолете одного из бизнесменов полетела в Севастополь, где принял православие в Херсонесе князь Владимир, крестивший Русь в 988 году. Лайнер задержался там ненадолго, только для того чтобы священники смогли перенести частичку огня в свои лампады, после этого самолет вылетел в Киев. По традиции жители столицы встретили огонь на Соборной площади.
До сих пор схождение Благодатного огня не было объяснено с научной точки зрения, и его появление в храме Гроба Господня по-прежнему воспринимается многими как чудо. По преданию, тот день, когда Благодатный огонь не сойдет, будет последним для людей, находящихся в храме, а сам храм будет разрушен. Поэтому паломники обычно причащаются перед тем, как прийти в святое место.

В прошлом году во Владимирском соборе столицы произошел досадный случай – в храме погас Благодатный огонь.

Напомним, что Благодатный огонь тух так же и во время войны в Карабахе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments