Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Топаз сбежал! Молодец!!!

Активист Антимайдана Игнат Кромской, более известный как Топаз, рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews, что вынудило его сбежать из-под домашнего ареста, перерезав электронный браслет слежения. Топаз дал интервью в Луганской области. После этого он, по данным LifeNews, пересек границу России.

- Поступила оперативная информация, что меня вызвали в городское управление милиции. Это мне по телефону подтвердили следователь и мой адвокат. В городе находился Арсен Аваков, который распорядился арестовать меня и отвезти в Киев, - рассказал Топаз.

По мнению Игната Кромского, в Харькове активистам удается вести менее успешные действия против нелегитимных киевских властей, поскольку туда прибыла группа наемников.

- У них нет моральных норм и им разрешено стрелять на поражение в людей, которые идут с дубинками или со щитами, - говорит активист Антимайдана. - У наших людей нет огнестрельного оружия.

Топаз заявил, что народное сопротивление в Харькове еще не захлебнулось.-

- Сформированы пять многочисленных групп народного партизанского ополчения. Они ушли в подполье и ведут работу по дезорганизации работы правительственных структур, которые находятся в Харькове, - рассказал он. - Так или иначе под контролем наших сторонников окажутся вокзалы, железнодорожные пути, дороги и все коммуникации, которые отходят от Харькова. Пророссийские активисты не пустят в город милицейские кордоны. Наша цель - всеми возможными способами воспрепятствовать деятельности самообороновцев Майдана и сторонников "Правого сектора".

Лидер Антимайдана рассказал, что в харьковском отделении движения появились шпионы, которые сливали информацию нелегитимному правительству. Большинство из них уже разоблачены.

Ленинский районный суд Харькова в конце марта приговорил активиста Антимайдана к двум месяцам домашнего ареста. Харьковчанин получил известность во время беспорядков в Киеве. После Игнат уехал домой - в Харьков, но и тут не остался в тени. Он участвовал в штурме областной администрации, занятой на тот момент активистами Евромайдана и "Правого сектора". 21 марта его официально объявили в розыск - за организацию массовых беспорядков.
http://lifenews.ru/news/131092

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment