Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Ни дня без какой-то херни!

Оригинал взят у andreyvadjra в Ни дня без какой-то херни!
Везде царит уныние и озлобление. Киев наполнен серыми и мрачными лицами. Такое ощущение, что людей придавила некая невыносимая тяжесть. Народ ропщет, с поразительным единодушием, презрительно отзываясь о новом «гетманстве». Почти для всех стёрлось различие между властью и оппозицией, между правыми и левыми, между какими либо идеологическими нюансами. Для простых людей украинские политики стали монолитным «они». «МЫ И ОНИ».

Забавно то, что в большинстве своём народ не видит за кого голосовать на выборах. Перебирают политиков так, как перебирают просроченный товар в магазине, пытаясь среди тухлятины найти протухший продукт с наиболее свежей датой реализации. С тем, что всё равно придется есть тухлятину все уже смирились. Понимают, что ничего другого нет, и не будет. Как говориться, «кушать подано, жрите пожалуйста»…

На этом психологическом фоне казённый патриотизм начинает смахивать на клинический идиотизм.

Пафос патриотического угара тотально накрыл всё информационное пространство. Бороться за Украину призывает даже реклама пива. Непрерывно рассказывают об арестах российских диверсантов и коварных планах Кремля.

А вообще сейчас на украинском ТВ две главные темы – неминуемый и скоропостижный развал России и ужасы «оккупации Крыма». НЕ ДАЙ БОГ КТО-ТО У НАС РЕШИТ, ЧТО В РОССИИ ИЛИ КРЫМУ НАРОДУ ЖИВЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В УКРАИНЕ! Вот и полощут мозги зомбоящики круглые сутки о том, как всё теперь ужасно в Крыму, как мучаются крымчане в условиях «оккупации».

Каждый день демонстрируют по одной семье беженцев. Но они почему-то все татарские. Вчера правда показали, по-моему, узбека-гинеколога, а ещё «родыну» брата героя «небесной сотни», который бросил работу и квартиру в Питере и переехал (то ли в знак протеста против политики Путина, то ли для того чтобы насладиться радостью жизни на Украине) в Жмеренку на ПМЖ. Очень трогательная житейская история.

Интересно насколько народ на это всё «ведётся»?

В целом очень сильная психологическая усталость. Жизнь страны проходит под лозунгом «ни дня без какой-то херни»!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments