Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

"Штурма не будет", - Ярема. Наемников повезут домой в Америку?

Оригинал взят у lat_elenka в "Штурма не будет", - Ярема. Наемников повезут домой в Америку?

Донецк, 10 апреля. Штурма в Донецке не будет. В четверг состоятся переговоры со сторонниками федерализации Украины.

Он подчеркнул, что часть требований митингующих уже выполняется. Ярема заявил, что надеется на компромисс. За ситуацией следил корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Буквально за сутки областная администрация в Донецке превратилась в неприступный бастион. Вокруг возвели несколько линий баррикад из автомобильных покрышек, мешков с песком, колючей проволоки.

Строительство не прекращается. Все находятся в ожидании штурма, который может начаться, по словам главы МВД Арсена Авакова, в течение 48 часов. Охраняют баррикады крепкие парни в масках. Это такой симметричный ответ майдану в Киеве.

На улицах раздают еду и воду, почти у каждого повязана георгиевская ленточка или российский флаг.

В здание пускают не всех, а выходящих контролируют, чтобы избежать мародерства. Кабинеты, где раньше работало правительство, превратились в штабы и комнаты отдыха, а из приемной донецкого чиновника на всякий случай сделали операционную. В другой комнате находится склад медикаментов для оказания первой медицинской помощи, дальше по коридору находится кухня. В меню есть суп, домашние соленья, тушенка и сало. Продукты приносят неравнодушные жители Донбасса.

В одной из комнат протестующие смотрят по телевизору заседание Верховной рады. Российские телеканалы здесь не транслируется. Их смотрят по Интернету. Новости обсуждают на баррикадах.

К вечеру в центре Донецка собираются несколько тысяч человек. Многие приходят на митинг после смены в шахте и без дела опять не сидят, укрепляя баррикады.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments