Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Жаль с Царёвым не дали встретися. Много бы он под камеру сказал.

Оригинал взят у rusiank в Жаль с Царёвым не дали встретися. Много бы он под камеру сказал.
Оригинал взят у bobik_57 в Жаль с Царёвым не дали встретися. Много бы он под камеру сказал.



Гость из-за рубежа, как выяснилось, готовил к силовым акциям группу из 50 человек. Все участники этой группы — граждане Западной Европы. Оплата производилась им лично еще до начала боевых действий. При этом сам мужчина является лишь передаточным звеном в сложной финансовой схеме. А вот кто стоит за ним, наемник говорить отказался.

Андрей Петхов: «Ну что, во-первых, я привез денег для Майдана, для лагеря, из Германии — 500 тысяч евро. Я купил 50 комплектов обмундирования, заказал вернее. Я оплатил заказ, через неделю должен был быть готов. В военторге в нашем. Я хотел, чтобы это было цивилизованно, больше похоже на зарницу, на игру зарница. Ну, как-то так, по-душевному».

Человек, который сейчас находится в больнице под охраной, выступал на стороне активистов «Правого сектора». Основная цель его группы — покалечить как можно больше мирных митингующих, чтобы они не смогли продолжать свои акции.

Попав в клинику, гражданин Германии отказался от услуг переводчика и сообщил, что зовут его Андрей, в 1992 году он уехал с Украины в Германию. Кроме того, он признался, что является гражданином нескольких государств.

Андрей Петхов несколько дней назад прилетел из Германии на Украину с деньгами для организации вооруженной группы. В ночь, когда жители Николаева устроили палаточный лагерь у стен обладминистрации, этот человек оказался в эпицентре противостояния националистов и местного населения. Иностранец получил несколько ранений и был госпитализирован.

Сейчас палата Петхова находится под усиленной охраной. Корреспондентам НТВ удалось записать с ним эксклюзивное интервью. Причем Петхов признался, что говорить он будет на родном русском.

Более 20 лет назад Петхов уехал с Украины и за это время стал гражданином нескольких государств. А в Николаеве его группа должна была действовать автономно — и против мирного населения, и против активистов «Правого сектора».

С наемником должен был в больнице встретиться Олег Царев, но того, как известно, побили местные нацисты. Очевидно, история с наемником и послужила причиной избиения Царева - местные нацики испугались депутатского расследования.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments