Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Гейропа продолжает помогать Кукуеву


Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги Киева и Харькова в национальной и иностранной валютах на одну ступень - с Caa2 до Caa. Прогноз по рейтингам  - "негативный", говорится в сообщении агентства.

Основная причина снижения рейтинга - серьезное "ухудшение кредитного профиля украинского правительства", а также недавнее понижение рейтинга государственных облигаций также на одну ступень - с Caa2 до Caa3.

"Ухудшение ситуации, связанное с кредитным профилем, в Украине имеет прямые последствия для рейтингов Киева, Харькова с учетом их организационных, финансовых и макроэкономических связей с центральным правительством. Moody's считает, что ни один из этих городов не застрахован от национальных рыночных рисков. У них нет финансовых возможностей, чтобы иметь собственный рейтинг, превышающий суверенный уровень", - сказано в сообщении компании.

Напомним, что на прошлой неделе  Moody's понизило рейтинг еврооблигаций Украины с "Саа2" до "Caa3". Агентство объяснило это тремя факторами, обостряющими долгосрочные экономические и налогово-бюджетные проблемы Украины - эскалацией политического кризиса и ухудшением отношений с Россией, напряженной ситуацией с точки зрения предоставления внешней ликвидности в свете прекращения финансовой поддержки Россией и повышением цен на газ, и ухудшением макроэкономических показателей.
http://112.ua/ekonomika/moody-s-ponizilo-na-odnu-stupen-valyutnye-reytingi-kieva-i-harkova-46603.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments