Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

В Николаеве 2 тысячи человек митинговали против мобилизации, учений НАТО и «киевской хунты»

Николаев, Апрель 06  (Навигатор, Ольга Николаева) – В Николаеве на площади Ленина у памятника Героям-ольшанцам около 2 тысяч человек в воскресенье приняли участие  в митинге «против киевской хунты, захватившей власть».

Об этом «Навигатору» рассказала  Евгения Бондаренко, руководитель местного организации партии «Русский блок».

По ее словам, митингующие выразили поддержку единомышленникам в Донецке, Харькове и Луганске, а также выдвинули несколько требований.

В частности, манифестанты подвергли критике «насильственную мобилизацию» в армию, которую проводит новое руководство Украины под предлогом угрозы вторжения российских войск.

«В Николаеве практически во все семьи пришли повестки. Но люди не хотят стрелять в своих братьев. К тому же, указ о мобилизации незаконный – по Конституции, ее может объявлять только президент, но никак не чиновник в статусе «и.о.».  На митинге раздали образцы заявлений в военкоматы, на основании которых, ссылаясь на требования закона, можно отказаться от мобилизации», — сказала Бондаренко.

Кроме того, сообщила она, на митинге подвергли критике намерение властей Украины допустить войска в НАТО для проведения учений.

Также участники акции заявили о недопустимости политических репрессий – так они расценивают вызовы активистов  в СБУ и обыски в квартирах пророссийских деятелей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments