Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Газпром: Украина не получит американский газ

Москва – Киев, Апрель 06 (Навигатор – Михаил Штамм) – Украина в ближайшей перспективе не сможет заменить российский газ американским из-за отсутствия танкеров. Об этом заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в эфире телеканала «Россия 24″.

Куприянов пояснил, что специализированного танкерного флота для перевозки газа из США пока не существует, а его создание потребует значительного времени и наличия свободных мощностей на судоверфях. Представитель Газпрома также напомнил заявления американских властей, что СПГ из США вряд ли обойдется Киеву дешевле российского.

По его словам, заявления Киева о поставках сжиженного газа из США «являются политическим популизмом» и не вынудят Газпром снизить цену на газ для Украины.

Напомним, что перед этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил ЕС и США организовать реверсные поставки газа в объеме до 20 млрд кубометров в год. По его словам, технически такая возможность есть у Словакии, но Москва давит на Братиславу, мешая ей это делать. Поучаствовать в реверсных поставках могут также Польша и Венгрия, считает Яценюк.

По его данным расчетам, цена на такой газ составит 350 долл. за тыс. куб. м. Между тем, цена на российский газ после отмены скидки за базирование ЧФ в Крыму составит 485 долларов за 1 тыс. кубометров.
http://www.politnavigator.net/gazprom-ukraina-ne-poluchit-amerikanskijj-gaz.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments