Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Больному - излечися сам

Оригинал взят у mikle1 в Больному - излечися сам
Барин не приедет и не рассудит. Происходящее на остатках Украины никакими русскими танками не прекратить и бандеровцев из Киева не изгнать. Это могут сделать, и сделают, только сами жители остатков Украины. Надо меньше слушать украинские СМИ и признать очевидное - Крым уплыл в Россию не из-за тысяч русских солдат, а благодаря мощному движению антибандеровского протеста самих жителей Крыма. В той же Керчи и Севастополе месяц назад на улицы вышло больше людей, чем в миллионном Донецке сегодня.
Сидя дома на печи в ожидании, пока придет дядя и всё сделает за тебя, или что бандеровцы в Киеве каким-то образом цивилизуются и перестанут исповедовать нацизм, можно до морковкина заговенья. А точнее - до экономического краха этого режима.
Вот только неизбежная экономическая катастрофа будет куда болезненнее и длительнее немедленного хирургического вмешательства жителей Юго-Востока в реформирование остатков Украины. Сегодня ещё возможно переформатирование в федеративное государство, каждый из регионов которого живет на своим горбом заработанные деньги и исповедующий свои ценности, ставящий памятники за собственные средства. Тяжело, маловероятно, но возможно.

Если этого не сделать сегодня, завтра будет поздно. Завтра даже цивилизованный развод остатков Украины по 2-3...5 государствам будет проблематичен. В первую очередь потому, что обнищавшее и обозленное население будет крушить всех подряд. По вполне объективным причинам:

1 - резкое ухудшение жизни населения;
2 - насильственное насаждение бандеровских ценностей;
3 - беззаконие, коррупция и полный хаос в системе власти;
4 - нежелании кормить Галицию и Киев с их военной истерией.

А бандеровцы при этом неизбежно перегрызутся между собой. Ведь Правый сектор и прочих наци никто не разоружает - их просто удаляют и Киева в окрестные лагеря и базы отдыха, нанимают в СБУ, армию и нацгвардию. Остается оружие и у жителей Галиции. Готовое к применению. А применят его, как только поймут, что миллиарды Запада уходят мимо них в карманы успевших занять кресла во власти и около неё.   А воровать будут почище Януковича и всех до него. Потому что к власти сегодня пробились отнюдь не идеалисты-бессребренники. Наоборот, миллиардеры, мультимиллионеры и чиновники времен Ющенка. Та самая оранжевая мерзость, которая довела экономику Украины до дефолта. И понимание этого прискорбного факта произойдет не в далеком будущем, а уже осенью этого года. Когда вооруженные нацисты из Правого сектора начнут гнать всех этих яценюков-аваковых-турчиновых. И причины будут тоже самые объективные:

1 - провал насаждения бандеровских ценностей на всей территории Украины;
2 - повальная коррупция и разворовывание западных кредитов в обход "героев майдана";
3 - резкое ухудшение уровня жизни населения западных областей.

Фактически сольются воедино претензии Запада и Востока. Расходясь опять же только в одном пункте - в ценностях. И здесь можно будет только разделить остатки Украины. Причем Запад будет и сам не против этого. прежде всего потому, что все нынешние руководители и избранный 25 мая липовый президент лишатся в лучшем случае своих постов, а в худшем случае - голов.

Есть еще и оптимистичный сценарий. Даже два.

Первый - бандеровцы начнут насильственную бандеризацию Юго-востока и после массовых жертв под крики и причитания Запада Россия все-таки введет войска, остановившись под Киевом. В этом случае Западу останется кормить только половину нынешней украины. Что накладно, но возможно.

Второй - Запад насыщает Украину деньгами в количестве, достаточном для предотвращения резкого падения уровня жизни населения и банковского коллапса. В этом случае бандеровский режим, частично откупившись, а частично перестреляв правый сектор, доживет до 2017 года, когда необходимость возврата кредитов приведет к социальному взрыву. так возвращать будут опять за счет изрядно сократившегося населения. А на фоне процветающего Крыма претензии уже не только Юго-Востока, но и всех жителей Украины, будут  резко возрастать. А неизбежные репрессии против наиболее активных не способны запугать тех, кому нечем кормить детей и лечить стариков.

И вот этот русский бунт будет отнюдь не бессмысленным, но уж точно - беспощадным. Рейтинг блогов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments