Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Переможная квартплата

Согласно расчетам Кабмина после многократного подорожания газа и тепла, украинцы, проживающие в квартирах с центральным отоплением и не оборудованных счетчиками воды и тепла будут платить за услуги ЖКХ примерно в 2,5 раза больше, чем сейчас.
В частности, за однокомнатную квартиру придется заплатить 546,81 грн, за двухкомнатную – 1297,17 грн, за трехкомнатную – 1690,64 грн.
При этом качество услуг никак не изменится. Субсидии предприятиям ТЭК не уменьшатся. То есть украинцы заплатят больше, повысят благосостояние и так богатых владельцев предприятий ТЭК и не получат ни малейшего улучшения в обслуживании.
Напомним, что прожиточный минимум в Украине в 2014 году – 1176 грн, минимальная зарплата – 1218 грн, размер дохода, дающий право на налоговую льготу, – 1710 грн.
Источник: http://alternate-politics.info/content/domaidanilis_s_1_iyunya_za_uslugi_zhkkh_prozhivayushchim_v_trekhkomnatnykh_kvartirakh_pridet

PS. Что бы коллегам из России было понятно что это значить – сообщаю. Средняя пенсия на Украине составляет 1200 гривен, а средняя зарплата порядка 1500-2000 грн. То есть коммуналка будет превышать и ту и другую. Например, сейчас я, за трёхкомнатную квартиру плачу порядка 600 грн.
Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments