Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Глава Минфина Германии настаивает, что не сравнивал Крым с Судетами

Оригинал взят у from_aftershock в Глава Минфина Германии настаивает, что не сравнивал Крым с Судетами

Скандал вокруг высказываний главы немецкого Минфина разразился после того, как в понедельник он выступил перед учениками одной из берлинских школ. Во время выступления Вольфганг Шойбле, касаясь ситуации на Украине, заявил, что к подобным методам прибегал Гитлер в Судетах.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что не сравнивал захват чешских Судет нацистской Германией с присоединением Крыма к России, пишет в пятницу газета Welt.

Дипломатический скандал вокруг высказываний главы немецкого Минфина разразился после того, как в понедельник он выступил перед учениками одной из берлинских школ. Как сообщали немецкие СМИ, во время этого выступления Шойбле, касаясь ситуации на Украине, заявил, что к подобным методам прибегал Гитлер в Судетах. В четверг российский МИД сделал немецкому послу в Москве представление в связи с заявлениями министра. По мнению российского ведомства, политик провел неприемлемые исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера по захвату в 1938 году судетских областей тогдашней Чехословакии.

"Я же не идиот, чтобы сравнивать кого бы то ни было с Гитлером", — заявил Шойбле в четверг вечером в эфире телеканала ARD.

При этом он не стал отрицать, что произнес вызвавшую скандал фразу. "Однако после этого я добавил, что мы ничего не сравниваем", — уточнил министр. По его словам, совершенно очевидно, что немецким политикам особенно не пристало проводить такие параллели.

"Я ясно сказал, что не сравниваю это, это нельзя сравнивать", — заявил Шойбле и добавил, что если бы действительно ошибся, то извинился бы и признал свою неправоту.

"Мы стремимся тесно сотрудничать с Россией", — заверил немецкий министр.


ИСТОЧНИК


Не идиот, говоришь? Щютить хатэл?..

P. S. В последнее время мы наблюдаем рождение нового вида спорта: "скоростное переобувание клоунских ботинок".

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем sgerr. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments