Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Сам организовал, сам и отрицает


Майдан в Украине не был организован извне, это была «революция достоинства украинского народа». Такое убеждение высказал посол США в Украине Джеффри Пайет в интервью телеканалу «Дождь».

«Во многих интервью говорилось, что учебники истории будут думать, как назвать эту революцию… Мне больше всего нравится вариант – революция достоинства. Потому что люди пытались вернуть себе достоинство… Украинцы протестовали не против России, или не против Америки, они протестовали за то, чтобы защитить свое достоинство», - сказал он.

По словам посла, он лично неоднократно бывал на Майдане, и в качестве простого наблюдателя, и для встреч с политиками.

Дипломат также рассказал, что видел запись, на которой постпред в ООН Виталий Чуркин заявляет, что «у посольства США есть офис на Майдане, и все это организовали мы, и из этого офиса велась стрельба». «Это полное безумие. Это не то, что было сделано, подготовлено Америкой. Майдан был подготовлен и сделан украинским народом, причем людьми из самых разных политических сил», - подчеркнул он.

По словам Пайета, на Майдане несколько раз были представитель олигархов Виктор Пинчук, а также глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин – они сами рассказали об этом послу. «В разговоре со мной Левочкин сказал: «Джефф, это гораздо больше людей, чем было во время Оранжевой революции», - рассказал посол.
Источник

Ссука пендосовская, ниче, отыграется на тебе Йелстоун.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments