Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Сахарная перемога


Экспорт украинского сахара на рынки Азии приостановлен из-за трудностей с транзитом через территорию Российской Федерации, заявил глава правления ассоциации "Укрцукор" Николай Ярчук. Об этом сообщает "Униан".

"Мы сегодня практически прекратили экспорт сахара в Среднюю Азию, поскольку приостановлен транзит наших товаров через Россию", - сказал

По его словам, у производителей сахара возникают сложности с получением и возвратом железнодорожных вагонов для перевозки продукции.

При этом Ярчук отметил, что в случае подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, отечественные производители сахара смогут поставить на европейский рынок 20 тыс. тонн своей продукции, поскольку 10 украинских заводов производят сахар соответствующего качества.

Кроме того, глава ассоциации сообщил, что на сегодня также приостановлены поставки сахара в аннексированный Россией Крым.

"В Крым в настоящее время приостановлены поставки. Мы оцениваем, что потеряли рынок Крыма на 100 тыс. тонн", - сказал он.

По словам Ярчука, сегодня на полуострове еще сохраняются достаточные запасы сахара, но компании, которые осуществляли торговлю этим продуктом, не понимают, в каком правовом поле выстраивать свою деятельность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments