Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Покурили похоже

В Украине с 1 июля сигареты среднего сегмента будут стоить  более 14 грн, премиум-сегмента – 17-19 грн. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель правления ОО "Жизнь", эксперт Альянса по выполнению рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака Андрей Скипальский.

По словам Скипальского, в среднем с 1 июля, в связи с увеличением ставки акциза на 25%, к цене на сигареты добавится 1-1,5 грн.

"Если сейчас, в среднем, пачка сигарет в среднем сегменте стоит 11,5 грн, то с 1 июля она будет стоить где-то минимум 14 грн. Однако надо учитывать, что табачные корпорации также увеличивают цены на сигареты в связи с инфляцией, и в связи с желанием максимизировать прибыль. Поэтому эта цена может быть больше, чем 14 грн", - прогнозирует Скипальский.

"На сигареты премиум -сегмента, цена в среднем вырастет на 1-1,2 грн. Однако мы предполагаем, что компании повысят цену, поэтому сигареты премиум -сегмента будут стоить 17-19 грн летом", - добавил он.

Эксперты также отмечают, что, если следовать тенденции ЕС, то пачка сигарет в Украине должна стоить около 40 грн.

Антикризисный пакет правительства предполагает повышение акцизов на алкоголь и табак на 25%, на пиво - на 42,5%. Акциз на пиво предлагается повысить с 1 мая 2014 года, на спирт и спиртные напитки - с 1 сентября. Акцизы на табачные изделия - с 1 июля.
http://112.ua/obshchestvo/v-ukraine-s-1-iyulya-sigarety-srednego-segmenta-budut-stoit-bolee-14-grn-premium-segmenta-17-19-grn-ekspert-44257.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments