Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Кто там шагает правой?

Оригинал взят у fish12a в Кто там шагает правой?

«Победим - все будет расписано в мемуарах, интервью,
учебниках истории. Не победим (есть же и такая минимальная возможность)
- не нужно бандоохоронним органам помогать.
Когда надо будет официального лидера поставить - он появится».

активист Игорь Загребельный - один из ее идеологов
организации «Тризуб» им. Степана Бандеры.

Почитайте интервью Загребельного. Не поленитесь. И сразу очень многое станет ясным и понятным.  Кто сейчас воюет, что хотят, как организованы. Единственное, о чем он не хочет говорить, так это о том, кто их финансирует, и, соответственно, танцует.

Вот, например, выдержка из интервью, где он рассказывает, что такое правый сектор. Тот самый, который «ониждети», пострадавшие от рук беркутовцев 30 ноября, и который нынче воюет на Грушевского:

«Если вы выполняете приказы руководства конкретной организации, в которой принадлежите, которая иерархия в движении Правый сектор?

-- Правый сектор инициирован ВО «Тризуб» им. С. Бандеры. К нему присоединились отдельные локальные организации - «Белый молот» (Киевская область), «Карпатская сечь» (Закарпатье), также очень много отдельных активистов. Есть много ребят, которые имеют командирские способности. Они, собственно, и организуют и руководят Правым сектором. По УНСО - они действуют самостоятельно, «Патриот Украины» залег на дно. После 1-го декабря они неактивны потому что они там были открыто, только с повязками. Соответственно, подверглись репрессии. За события на Банковой арестовали одного из их лидеров - Олега Однороженко. Сейчас многие активисты ПУ снова активизировалос»ь.

Фашики. Нацики. Националисты.

А вот что они хотят:

«При каких условиях Правый сектор прекратит силовую акцию?
--Думаю, только при условии победы. Ребятам и руководству отходить некуда. Шаг назад - шаг в СИЗО.
А победа - это что?
--Как минимум, устранения Януковича, запрет ПР и КПУ. Аресты Захарченко, Клюева. Проведение полноценной люстрации. Введение представителей правого сектора в состав СБУ».

Полноценная революция. Со свержением власти, запретом партий и люстрациями. С временным правительством, куда обязательно должны войти представители правого сектора. И со всеми следствиями любых революций: переделом собственности, борьбой  за нее друг с другом, разрухой, нищетой, голодом и смертью. И не дай Бог, с гражданской войной. А ведь все двигается в эту сторону.

Кто теперь вспомнит о Соглашении, евроинтеграции и прочей лабуде, ради которой укропейцы начали майданить? Кто помнит «кружевные трусики»?

И во что это все сейчас  выливается. Если вдруг у них получится, то нынешний пакет законов,  аналогов действующих  в США и Европе, принятие которых отложили, против которого они бунтуют, будут казаться величайшим благом. Но будет уже поздно.

Хочу напомнить нашумевшую в последние дни теорию «окон  Овертона».

И применить ее к тому, что происходит сейчас с крайними националистическими движениями на Украине. То, что они на грани нацизма, это очевидно. А может и не на грани. Может и уже.

И то, что казалось немыслимым еще 20 лет назад, радикальным 10 лет назад, сейчас некоторым гражданам Украины кажется вполне приемлемым, а то и разумным. То есть, процесс обеливания и легитимизации нацизма набирает обороты. Сколько пройдет времени,  пока они станут популярными? А там и до полит. нормы недалеко. И это не «каннибализм», приведенный как  пример к статье об окнах Овертона. Это куда более реально и страшно.

И если вдруг кому-то кажется, что это все локально, на одной смешной Украине, которая не устает веселить мир, то уверяю вас, все совсем не так. Хотя бы потому, что экстремисты всего мира связаны между собой. И это те, кто воевали в Косово, Чечне,  Ливии, Сирии.

И гораздо раньше.

24

600 кавказцев заявили об этом вслух. А сколько молча поддерживает нацистов с Украины? Сколько уже тайно действуют? Несколько раз за последние дни писала, что не уверена, что их уже не снабдили оружием. Но оно пока не пускается в ход. Потому что Европе и США на этом этапе необходим «мирный протест». О чем они и заявляют в своих СМИ, закрывая глаза на реалии.

И поэтому властям Украины нельзя допустить появление «жертв режима». Ибо тут же включится механизм арабской весны. Ливийский или сирийский сценарий. Ведь то, что сейчас происходит в центре Киева, как две капли воды напоминает то, что происходило на севере Африки в 2011-м.  Нужно быть слепым, чтобы этого не видеть. Даже не сомневаюсь, что все уже готово к такому развитию событий.

Власть Украины всячески провоцируют на кровавый сценарий.

«Заставить разойтись теперь людей думаю невозможно. Все жаждут крови»

Это цитата из поста свидетеля событий, опубликованного на Эхе Москвы под названием «Необъявленная война. Майдан перегруппировывается». Журналиста,  который симпатизирует революционерам.

Ну а что наши? А наши завидуют.

Чуров КСО – Леонид Волков. Ныне страдающий за судьбы революций из благословенной Европы. Где никто и никогда не допустит даже шороха, если кто-то вдруг вздумает революционировать и свергать власть. Максимум, что можно – протесты с экономическими требованиями.


Или Игорушка Просвирнин:

25

«Именно националисты поджигали автобусы, именно они оттесняли «Беркут», именно они фактически заставили украинские власти считаться с оппозицией».
«Вообще, киевский протест преподнес российскому гражданскому обществу хороший урок и наглядно показал, что протестное движение, неважно насколько широкое, не способно обрести субъектность без кулаков.
Все эти бесконечные «мы придем еще» и «мы здесь власть», даром что сказанные в унисон сотнями тысяч людей, ни стоят вообще ничего. Сохранение мирного характера протеста ради мирного характера протеста — тупиковая стратегия, позволяющая сохранить только статус кво.
И если вам, как в старом анекдоте, нужны все-таки не шашечки, а ехать, то единственный вывод, который вы должны сделать из всей этой украинской истории заключается в том, что добрым словом и железным ломом добиться можно несравненно больше, чем просто добрым словом».

О чем это он? Неужели призывает и в России сотворить такое же?

Дорогие москвичи, вы хотите повторения киевского сценария? А ведь наши нацики ничем не лучше украинских. Те же мечты навести порядок «железной рукой с топором и кулаками».  Только они, в соответствии с теорией Овертона, пока что на «радикальной» стадии. Но ведь лиха беда начало. Все у них еще впереди. И подготовка несомненно ведется. Более того, я уверена, что потоки финансирования разрушения России переместились от либералов, которые, как заявляет игорушка, ни на что не способны, к националистам.  Поэтому их будет все больше и больше.

Этих беспринципных нелюдей, прикрывающихся лозунгами о России, которая только для русских, готовых «железным ломом» добиваться своего. С подачи таких вот закоплексованных толстеньких крашеных идеологов, влюбленных в запад.

А наша задача – не попадаться на их пропаганду. Как вляпались киевляне. Нашли себе союзников в деле борьбы с Януковичем. Неужели они настолько слепы?

И еще из интервью Загребельного:

«Какие шаги лидеров оппозиции вы считали бы правильными?
-- В общем, в воскресенье было озвучено немало правильных тезисов - о необходимости формирования переходного, революционного правительства, киевских выборов. Есть оппозиция говорила о том, о чем и мы где-то в конце ноября. Но их риторика была половинчатой, а слова не подкреплены действиями. Они (лидеры - «Главком») должны прежде извиниться перед народом за то, что водили его как Моисей израильтян пустыней.

Определиться с лидером. Из тройки это может быть Кличко. Еще лучший вариант - Андрей Парубий. Он лучше себя зарекомендовал. Имеет неплохую поддержку и среди националистического актива, и среди рядовых демонстрантов. Срочно объявить временное правительство, куда должны войти представители правого сектора (чтобы это правительство не загнившего без революционного компонента) ну и поддерживать то, что сейчас делается на Грушевского. Поддерживать и расширять линию фронта».

Слово в слово то, что пишет игорушка.  Только на шаг впереди.

Линия фронта. Война. Гражданская.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments