Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Если кто то ждет от хунты честного расследования-не дождется

"Приказ стрелять в митингующих в центре Киева 18-20 февраля отдавал четвертый президент Украины Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ. Об этом "Униан" сообщили в пресс-службе ГПУ, со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время установлено, что по митингующим "работали" сотрудники спецотряда "Беркут", которые со дня создания этого спецподразделения (1992 г. - Ред.), имели возможность и полномочия применять огнестрельное оружие, включая автоматическое и снайперские винтовки.

Как сообщили в ГПУ, расследованием установлено, что прицельный огонь из снайперской винтовки СКС велся из здания гостиницы "Украина".

Что касается наличия снайперов в других зданиях, в частности Октябрьском дворце, гостинице "Казацкая", Доме профсоюзов, данные проверяются.

Также в Генпрокуратуре отметили, что среди нескольких сотрудников "Беркута" задержали командира отдельного отряда, подчиненные которого выполняли задачи по применению на поражение огнестрельного оружия.

В то же время в ведомстве отметили, что сейчас проверяется информация о возможном привлечении и причастности к расстрелу на Майдане бойцов других украинских спецподразделений силовых структур, в частности бойцов "Альфы", которые входят в состав СБУ.

В пресс-службе отметили, что работникам ГПУ пришлось восстанавливать всю картину и обстоятельства связанные с расстрелом людей в центре Киева, поскольку все документы и другая материально-доказательная база были уничтожены предыдущим руководством Генпрокуратуры. Следствие продолжается.

Отметим, что ранее исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил в эфире "5 канала" о том, что правоохранители задержали 9 подозреваемых в расстреле митингующих на Майдане Независимости, все они были представителями киевского "Беркута"."
http://112.ua/politika/genprokuratura-prikaz-rasstrelivat-mitinguyuschih-v-centre-kieva-otdaval-yanukovich-43905.html

Юго-Восток, валите этих чертей, отделяйтесь, а то скоро самых незащищенных, вперед ногами будут выносить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments