Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Сухпай не помог



Из артиллерийской бригады, дислоцированной на Житомирщине, в минувшие выходные ушло около двух десятков мужчин, которых мобилизовали в армию. В понедельник вернулись, потому что говорят, что им угрожали наказать за дизертирство тюрьмой.

Сидеть они не хотят, поэтому решили вернуться в часть. Убежали отсюда в субботу. Говорят - дома слишком много дел, особенно на огородах.

А еще эти мужчины недовольны условиями службы - сетуют на кровати и на еду. Командиры признают - это не пятизвездочный отель, но из необходимого не хватает разве постельного белья.

"Сейчас основная потребность, которая ощущается, - это белье, наволочки, пододеяльники", - говорит в.и.о. командира гаубичного самоходного дивизиона Юрий Юла.

Жаловатьсяь на еду грех - подтверждают и повара.

Что мобилизованным придется пробыть в армии не десять дней, как планировали изначально, а 45 - неожиданность для всех, говорят командиры. Поэтому тем, у кого действительно трудности, стараются идти навстречу.

"Я принимаю решения, исходя из той проблемы, которая есть. И мы военнослужащих для решения этих проблем отпускаем в увольнение", - убеждает командир артиллерийской бригады Андрей Малиновский.

"Даны указания, чтобы на местах, в селах и городские власти помогали семьям на посевной, по обеспечению семей необходимым для того, чтобы защитники не беспокоились, что будут какие-то проблемные вопросы", - подчеркивает заместитель командира артиллерийской бригады Александр Крсек.

А еще командиры радуются - тех, кто ищет причину, чтобы сбежать со службы, все же единицы.
ТСН

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments