Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Ляшко 2...

КИЕВ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/.
Украинский депутат-радикал Олег Ляшко предлагает установить стоимость транзита российского газа по территории Украины в страны Европы в размере 500 долларов за 1 тыс. кубометров, и "в случае отказа Российской Федерации платить немедленно прекратить транзит". Соответствующий проект постановления с этим предложением зарегистрирован в секретариате Верховной Рады Украины за номером 4465 по инициативе депутата.

Таким образом, при текущем объеме транзита его стоимость по году составит 43 млрд долларов.

Доходы "Нафтогаза Украины" от транзита российского газа выросли в 2013 году на 12,5% - до 3,6 млрд долларов, следует из доклада Фонда национальной энергетической безопасности. Эксперты также подсчитали, что объем транзита составил 86,2 млрд кубометров по сравнению с 84,3 млрд кубометров в 2012 году. Ставка за транзит в 2013 году была 3,4 доллара за тысячу кубометров на 100 километров, говорится в отчете.

Таким образом, украинский депутат требует увеличить стоимость транзита в 12 раз. Однако цена на газ для европейских потребителей складывается и из стоимости транспортировки газа, поэтому странам Евросоюза также стоит подготовиться к росту цен.

Теперь понятно, жженые покрышки необратимо влияют на психику...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments